芝麻山药泥的做法是怎样的?

全部回答

    芝麻山药泥的做法是:材料:芝麻1调料勺、淮山药5厘米长1段。 做法:1、将芝麻放入锅中炒香,取出用勺子或者擀面杖艰碎,2、把淮山药去皮,切成小丁,放入锅中,加适量水煮熟,捞出碾成泥。

  3、把芝麻粉末放入山药泥中拌匀,温度适合即可喂食。美化:山药泥很容易塑形,如果有模型,就用模型做个造型出来,没有模型,妈妈可以发挥想象力随便接弄一下,解释给孩子听,也能引起他的兴趣。  建议:芝麻一定要把皮碾碎再给孩子吃,因为芝麻的营养都在皮里面,没有碾碎的芝麻消化不了,吸收不到 营养,相当于芝麻在孩子身体里旅游了一圈。