腰果富含哪些营养?

全部回答

  腰果的脂肪中主要是不饱和脂肋,而不饱和脂肪中主要是单不饱和脂肪 酸。单不饱和脂肪酸可降低血液中胆固 醇、甘油三酯和低密度脂蛋白含量,增 加高密度脂蛋白含量,对心脑血管大有 好处。腰果中维生素氏的含量仅次于芝麻 和花生,有补充体力、消除疲劳的效 果,适合容易疲倦的人食用。
  腰果含丰 富的胡萝卜素,能提高身体的免疫力, 使皮肤有光泽,气色变好。腰果还具有 催乳的作用,有益于产后乳汁分泌不足 的女性。