大便粘马桶怎么办?

全部回答

    1、掌握饮水技巧 每天在固定的时间喝水,最好早晨空腹饮水两大杯。 2、改正不良生活习惯 尽可能避免久坐不动,坚持吃早餐,改正忍便的习惯、定时入厕、排便时不要看书、看报等。
   3、饮食粗细搭配 多吃芹菜、韭菜、莲藕、紫菜、芝麻、海带、瓜果等含粗纤维量高的食物。 4、严重的天然维生素b群缺乏 请尽量在饮食中添加比如糙米,绿色蔬菜等或补充高品质天然营养补充剂。   5、肠道菌群中有害菌占据优势 请适当补充微生态制剂来改善肠道内环境,比如喝酸奶(非优酸乳酸酸乳等调味奶),补充乳酸菌素片,双歧杆菌等。
   6、膳食中缺乏大量纤维 膳食纤维来自水果蔬菜粗制谷物里面。如果饮食中动物性食品占据大量比例,请调整成荤素比例为1:4。 。