除了干吃红枣还有什么吃法?

全部回答

    1。枣子蒸熟:预防哮喘 枣有调养脏器、滋补气血的功效,多吃枣可以起到一定的预防哮喘作用。哮喘病人尤其是年龄大的病人应该坚持每天吃蒸熟的枣子,一般大枣吃5枚,小枣吃8枚,以提精神、增强身体免疫力。
   2。红枣泡茶:补气护嗓 红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血补气茶了。   3。红枣熬汤:止咳润肺 将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。 材料:银耳:20克(大约半朵),红枣:20颗,冰糖:60克(可根据各人的口味添减分量) 做法:把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放到锅里,加水6碗,大火煮开后,改用文火再煮半个小时,即可熄火。
     4。红枣煮蛋,补血养颜 红枣加桂圆煲红糖水,到枣烂、桂圆绵时,打只鸡蛋;继续用小火焐熟鸡蛋。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。 5。红枣熬粥,安神助眠 女性有躁郁不安、心神不宁等症状。
  可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。   6。红枣泡酒,血管通畅 红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。
   7。红枣泡水,养肝排毒 每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。 干红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。
     8。鲜大枣煮水,强健脾胃 原料:新收获的大枣,鲜枣或才晾晒的枣均可。 方法:将新收获的大枣破开,去掉枣皮和枣核,用小火细烤,直至有香味飘出。然后用烤过的枣煮水喝。每天吃5-7颗大枣,加上党参、白术共用,更能补中益气、健脾胃。