上小学的儿童应如何防止手足口病?

全部回答

    肯定还有很多人不了解什么是手足口病,其实手足口病是一种传染病,它是通过肠道病毒引起的,特别是年龄比较小的儿童是四岁到五岁以下的最容易患,由于现在小孩上学都比较早很多,小孩四五岁就在上小学,也很有可能在医院传染到手足口病,那对于手足口病的预防就十分重要了。
  因为手足口病典型的症状就是会出现发热,如果当你的小孩出现的发热的症状及时到医院检查是否是手足口病。   春夏季节是传染病比较流行的季节 因此在这两个季节竟少得带孩子到公共场所玩耍,因为在公共场合感染传染病的概率比较大,对于手足口病也不例外。
  所以尽量避免周末的时带刚上小学的孩子去公共场所。 那在学校里应该怎么预防手足口病呢 首先要教孩子饭前便后一定要洗手,养成良好的卫生习惯随时保持手部的清洁,这是做到预防的准备,而且每天要对自己孩子的餐具进行消毒,大大的减低感染的机会。
       另外一方面要增强孩子的抵抗力 孩子才刚刚上学,不要强迫他每天很大强度的学习要适当的休息,多吃新鲜的蔬菜还有水果补充蛋白质维生素等,提高他身体的免疫力,这样才能预防手足口病的传染。
   注意事项当你发现自己的孩子全身发生低热或者肚子痛这些前驱症状的时候,一定要注意孩子有可能会被传染到手足口病,这个时候要到医院去进行检查。