什么是孕妇产后的盆底肌肉的康复训练?

什么是孕妇产后的盆底肌肉的康复训练

全部回答

  所谓盆底肌肉的康复训练就是 有意识有节律地做骨盆底肌的收缩 与放松运动,从而加强骨盆底肌的 力量,并提高妇女有意识地控制这 些肌肉的能力。有的女性在生产后 会出现腰酸背痛、产后阴道松弛、生 理性尿失禁的现象,都与盆底肌肉 松懈有关。
  产后有规律地对盆底肌 肉进行锻炼,不仅可以使因生产变 松弛的阴道重新回复紧致,而且还 可以通过刺激生殖区的血流量改善 性功能。因此,产后的盆底肌肉的康 复训练十分重要。