松茸怎么保存才好呢?

全部回答

    干燥保存,松茸和香菇一样,适合鲜吃,过多的松茸也适合干制,将松茸洗净,切薄片,选择阳光较好的地方进行暴晒干燥,这种干燥后的松茸就能长久的保存,期间不可保证一年到三年时间内不会变质。
  冰箱保鲜新鲜的松茸在常温下很容易腐败变质,因此,新鲜的松茸多用冰箱保存,将购买回来的松茸洗净之后用保鲜袋装好,放进冰箱保鲜层中进行保鲜,能保存3~5天不会变质。
    冰箱冰冻很多人喜欢生吃松茸,因此,新鲜松茸的保鲜十分重要,因此,很多人将松茸洗净后放进冰箱的冰冻层,调味零下15度左右,进行急速冰冻,能有效的防止新鲜松茸变质,能保存1~2个月。