剪板机有几种?

全部回答

  按照下料图要求的尺寸和公差把口铁剪切成罐身板。剪板机有闸 刀式和圆刀式两种① 闸刀式。剪板机由上下两钢刀组成,上刀固定,下刀作往复运 动。按两刀刃的相对位置又分为两刀相互平行的平口切板机和两刀刃有 一定斜度(2°~6°)的斜刃剪板机。

  前者适于剪切面窄料厚的条料;后 者适于剪切面宽料薄的条料。② 圆刀式。剪板机用两个旋转方向相反的圆盘边缘作剪刀,当板料 通过时即被剪断。圆刀式剪板机有一对反向旋转的转轴,轴上有若干对 圆刀,薄板在圆刀间通过时同时被剪成数条条料,生产效率较高。