220kV及以上变压器拆装套管为何要进行现场局部放电试验?

全部回答

明确大修后现场局部放电试验是否开展的前提条件,拆装套管或内部 进入工作人员后,都应进行局放试验并保证试验合格,以保证变压器中无损伤、 遗留杂质或物品。如果拆装套管仅放掉部分油,也不需要在油箱里接线等工作,可视情况自行规定是否开展局部放电试验;如果吊罩大修或进人后,必须开展 局放试验。