林蛙网箱养殖饲料投喂方法是什么?

全部回答

  蝌蚪期饲养,主要以蛙饲料为主,如番茄、豆浆、豆饼粉、玉米面、豆腐渣等,可以适当加人一点鱼粉、动物肉屑 等,还可以稍加一点菜叶。为了防止水质发生变化,每天喂食的量不 能太多,次数为2次,一旦发现水质变化应及时换水。

  成蛙以玉米 面、捣碎的熟土豆、菜叶做饲料,主料尽量用人工繁殖的蚯蚓、蝇蛆或切碎的动物内脏,并密切关注水质是否发生变化。对放置在水体上 的饲料台,每隔3-4天就应清洗1次,必要时可在池内放些以蛙残饵及排泄物为食的小杂鱼。