混凝土裂缝处理的施工方法有哪些?

全部回答

    (1) 将裂缝表面清理干净,一般沿裂缝不小于20~30cm。 (2) 用专用粘结胶在裂缝上预埋压力灌浆口,一般根据裂缝长度确定灌浆口间距(10~30cm)。 (3) 用专用胶封闭裂缝和灌浆口,以防漏浆。
   (4) 由上而下采用全封闭保压灌浆工艺灌浆,浆体进入缝内时,缝内空气逐渐向外排出,当注入器内浆体缺乏时应及时补充;裂缝内灌满浆时注入器自动停止工作。     (5) 树脂无法再灌入时,可撤除注入器,用专用接头封闭灌浆口。

   (6) 灌浆结束后1~2d,凿除预埋灌浆口,并用环氧混凝土补平。同时在板底或反面,用涂料涂刷数遍,恢复原样。 (7) 注意灌浆的配制粘度对其使用后的收缩量很有影响,应视施工气候不断调整灌浆配方。