赴日留学有哪些环保知识需要了解?

全部回答

    赴日留学前除了要做好语言、生活上的准备,还要先了解点环保知识。在日本立命馆亚洲太平洋大学近日举办的新生指导会上,一项关于电脑回收利用的提醒引起了准留学生和家长们的关注。
     在日本,电脑不可作为垃圾回收,也不可直接拿到清扫中心,而是要向制造厂家申请回收再资源化,如果在购买电脑时没有支付过再资源化费用,那么在处理旧电脑时学生还要花上3000至7000日元(约人民币210元至490元)不等的回收费。
    电视机、冰箱、空调、洗衣机等也一样,都不能一扔了之。一名学生表示,日本在环保方面的优化措施是吸引他前往留学的重要原因。 。