怎么去国外留学?

全部回答

      美国:双录取课程或社区学院   高中生去美国留学常见的两个途径有双录取和社区学院。   出国留学咨询最多的国家应该算是美国了。社区学院是高考生去美国留学的不错选择。
  社区学院入学要求较低,费用低廉,教学方式灵活,而且修完两年的社区学院课程可直接进入大部分美国知名综合大学的三年级学习。  一般社区学院每年学费加生活费在15万人民币以内。 “双录取”是美国部分大学针对没有语言成绩的考生,提供的有条件录取。
  学生入学后,可先进入学校的语言中心学习,语言通过后就能直接入读本科。   英国:可九月份入读预科课程   高考生如果想去英国读本科,通常需要先攻读英国大学一年的预科课程。  申请时需要提供学生的高中成绩单、在读证明等材料,不同的学校具体要求也不同。
  如果高考生从3月份开始递交留学申请,通常一个月左右就能拿到录取通知书,九月份就能赴英读预科。一般预科申请要求学生的雅思达到5-5。5分,不过,对于正忙着准备高考的学生,申请时可暂缓提交雅思成绩。
       澳大利亚:预科课程或直接录取   对于想去澳大利亚的高考生,通常要先申请预科课程或者凭高考成绩直接申请澳大利亚大学本科课程。预科是入读澳大利亚一流大学的主要途径,目前澳洲的一些名校,都要求学生在完成预科后才可以入读本科一年级,这是因为读预科可以顺利完成中、澳高中阶段的对接,缓解学生因为教学内容差异带来的学习压力。

       出国留学咨询最多的话题当属怎么去国外留学。在这里天道小编要提醒大家,出国留学不是盲目的,要结合自身情况去评定自己是否真的适合出国留学。毕竟这关系到一个人今后的发展趋势,慎重考虑还是很很有必要的。