申请校车驾驶许可时需要满足哪些条件?

全部回答

    校车安全运行关系学生上下学安全,社会影响 大,校车驾驶人需要具备更高的安全驾 驶意识、技能。根据《校车安全管理条例》和123 号令规定,申请校车驾驶资格应具备6项条件:一 是取得相应准驾车型驾驶证并具有三年以上驾驶经 历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁;二是最近 连续三个记分周期内没有被记满分记录;三是无致 人死亡或者重伤的交通事故责任记录;四是无酒后 驾驶或者醉酒驾驶机动车记录,最近一年内无驾驶 客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录;五 是无犯罪记录;六是身心健康,无传染性疾病,无 癫痫病、精神病等可能危及行车安全的疾病病史, 无酗酒、吸毒行为记录。
    需要提醒的是,凡是年龄 条件不符合要求、有记满12分记录以及其他不符合 校车驾驶资格申请条件的,将取消驾驶人的校车驾 驶资格。