山药过敏怎么才能止痒呢?

全部回答

    1、如果手已经发痒了,首先需要用清水将双手冲洗得干干净净。 2、在发痒的地方沾上醋,连指甲缝都不能放过,过几分钟,刺痒感就会逐渐消失,这是利用了酸碱中和的原理。 3、也可以用火烤发痒的部位,这样能加快皮肤中的皂角素析出。
   4、防止山药过敏的最好方法是在剥皮之前就做好准备工作,戴上胶皮手套;为了让剥皮的更加顺利一点,可以把清洗干净表皮的山药放到沸水中焯一下,然后用菜刀划一下表面,山药皮很容易就剥下来了。   5、把手放到大米里面反复揉搓,能缓解一下痛痒的感觉。
   6、如果以上方法均不奏效的话,就要口服抗过敏和外用安抚止痒的药物了。