施工缝处浇筑混凝土有什么规定?

全部回答

    1)已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于1。2N/mm2; 2)在已硬化的混凝土表面上,应清除水泥薄膜和松动的石子以及软弱混凝土层,并充分湿润和冲洗干净,且不得积水; 3)在浇筑混凝土前,宜先在施工缝处刷一层水泥浆(可掺适量界面剂)或铺一层与混凝土成分相同的水泥砂浆; 4)混凝土应细致捣实,使新旧混凝土紧密结合。
     后浇带的设置和处理:为克服由于温度、收缩等原因导致有害裂缝而设置的临时施工缝。 1)后浇带通常根据设计要求留设,并在主体结构保留一段时间,若设计无要求时,则至少保留28d后再浇筑,将结构连成整体。
   2)填充后浇带,可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少15d的湿润养护。   3)后浇带接缝处的处理按施工缝的要求处理。