国际学生奖学金常见问题有哪些?

全部回答

    1。私立学校与公立学校,申请的奖学金有什么不同?   在奖学金申请方面,私立学校提供国际学生的奖学金资助项目与金额比公立学校多,除了一些政府设置的奖学金基金会以外,私立学校一般还有许多私人赞助的基金会,这些基金会多以赞助人的姓名来定名,用来赞助在某种领域内学习优秀的学生。
       申请人在申请校内奖助学金和助研助教金的同时,可以在设有私人基金组织的学校同时申请一项或是几项基金资助,这样便可以扩大自己得到资助的机率。美国公立学校有时也会设立这样的基金组织,但多数美国公立学校并不把大量的基金赞助给国际学生。
   2。国际学生的多少会不会影响奖学金的申请?   国际学生(尤其是研究生部国际学生)所占比例大的学校,是比较容易向国际学生颁发奖学金的。  因为大多数的国际学生申请到美国学习,都不能完全提供自己的全部费用,而需要美国学校提供奖学金资助才能完成学业。
     从学校上来讲,综合性学校的国际学生人数比例要比普通大学的多,最多的可以超过25%(如哈佛大学、耶鲁大学),一般综合性大学也占2%-5%。从地区来讲,美国的东南部、西南部、西北部与中部国际学生较多,中国留学生亦主要分布在这些地区,尤其以加利福尼亚州为最多,其次是伊利诺州、德克萨斯州、佛罗里达州等州。
     3。作为国际学生申请奖学金的需要注意什么。