层架栽培的关键要点是什么?

全部回答

   层架栽培的管理要点主要有以下三点。 (1) 通风是第一位的尤其出菇高峰,棚内的氧气消耗量大,除必要的常规通风外,个别时段开启强制通风很有必要,比如,采菇后予以喷雾增湿、湿度达到90%以上时,即应进行一次强制通风。

   (2) 防治病虫害贯穿生产全程密切观察和进行防控。 (3) 管理必须到位,来不得半点疏忽大意——由于投料量大、菇架密集,一旦出现问题很难处理,因此,必须给予密切关注,实施及时管理。