新鲜水果机械冷藏冷库为什么要通风换气?

全部回答

   新鲜果实在库内的代谢过程会释放一些气体,如乙烯、乙醇、乙醛筹。这些气体在库内积累到一定浓度后会促进果实的成熟和衰老,以至引起败坏。呼吸过程中释放的CO2在库内积累过多,也会导致果实生理失调和品质劣变。

  因此,有必要经常向冷库内通人新鲜空气。冷库的通风换气一般要选择在气温较低的早晨进行,以避免库温回升过快。雨天、雾天等外界湿度过大时不宜进行通风。通风换气的同时,还应开动制冷机械,以减缓温度、湿度的变化。