O水准与A水准考试情况如何?

新加坡留学:O水准与A水准考试情况如何?

全部回答

     一、O水准考试   O水准考试是英国剑桥大学创办的,新加坡因为沿袭了英式教育,所以也有这样的考试。新加坡中学生只要在中学完成四年或者五年的中学教育,或者是在新加坡私立学校读O水准课程的学生完成一到两年的预备班,就可以和中学生一起参加O水准考试,通过了O水准考试,就可以去申请新加坡理工学院了。
    这个O水准成绩是受英联邦国家很多名牌大学认可的。   学生如果要去考O水准考试的话,就应该知道一些关于O水准考试的事宜。学生可以选择参加十二个月到二十四个月的O水准考试预科班,预科班开学时间是每年的一月份,然后第二年的十一月份参加O水准的统考,成绩公布是第二年的二月份,成绩有效期是两年,报考费用是五百新币左右。
       二、A水准考试   A水准考试也是英国剑桥大学创办的一项统一考试,被称为是国家高考,考试是每年一次,考试成绩是被英联邦多个国家的名牌大学所认可接受的。学生凭借这个A水准成绩,可以去申请新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡科技设计大学或者是英美、澳洲等国家的名牌大学。
       学生如果要去考A水准考试的话,也应该需要知道一些关于A水准考试的事宜。A水准考试的报名时间是每年的三月份,考试时间是从当年的六月份一直持续到十一月份,口试是在七月和八月份,笔试是在十月和十一月份举行。
  成绩公布是第二年的两月份。