美国签证流程是什么样的?

全部回答

    根据自己的赴美目的和身份确定所要申请的美国签证类别。   美国签证办理流程2、购买电话卡   自 2004年3月3日后,美国非移民签证采用话务中心服务。该话务中心此项服务为“用户付费”性质,从 2004年3月19日起 ,所有现在能交纳赴美签证申请费的中信实业银行将开始出售一种预先付款的加密电话卡,用该卡可启动签证信息话务中心的服务,获得签证信息并预约签证面谈时间。
    预先付费的加密电话卡每张售价为 54元人民币,将允许持卡人使用话务中心12分钟的服务。首次通话后的剩余分钟可留待日后使用。若超时,将另购 54元人民币的电话卡。话务中心的付费方式有:信用卡、借记卡、银行汇票和邮政汇款。
  如使用信用卡或借记卡付费,用户在拨通预约电话后按录音指令输入你的信用卡或借记卡号码。  亦可通过银行汇票或邮政汇款方式付费。   美国签证办理流程3、电话预约面试日期   拥有加密电话卡后,打电话至签证信息话务中心来预约面试时间,切记勿再打电话给美国使馆及领馆做预约。
  工作时间:星期一至星期五:上午 7:00- 下午 7:00 ,星期六:上午 8:00- 下午 6:00 。  尽早预约。鉴于签证审核要求的增加和手续办理时间的延长,美领馆签证处建议所有申请人应根据个人行程安排,尽量提前申请。
  如果您是符合免面谈条件的申请人,请到中信实业银行的指定营业网点递交所需材料。   美国签证办理流程4、付费   每位申请人来领馆面谈前,应先到指定的中信银行分支机构缴纳签证申请费,该申请费一旦缴纳概不退还。
       美国签证办理流程5、填写签证表并准备辅助材料   美领馆将启用新的网上申请表(DS-160 表),从美国大使馆网站上免费下载,美领馆优先考虑使用网上申请表的申请者。
  准备各项签证材料。   美国签证办理流程6、指纹扫描并面试   领事馆将对大部分非移民签证和移民签证的申请人在面试之前进行指纹扫描。  具体日期将待各使领馆技术准备完成后和必要设备安装情况而定。
  指纹扫描结束后开始面试。即使是符合免面试条件的申请人也需要到美领馆签证处按指纹。   美国签证办理流程7、获得美国签证   因为需要检查指印结果来颁发签证,这就需要额外的时间,因此,领事馆对已获批准的非移民签证申请人无法再提供当天退护照的服务。
    以后申请人将通过 EMS 快件收到护照和签证,这将取代原来面谈批准后即取签证的办法。至于新规定有关的费用和程序还需等候美领馆的公告。获得签证后请立即检查颁发给您的签证是否与您的申请有差异。
  如签证有效期、签证类别、入境次数、签证注释等。