电能表的安装有什么规定?

全部回答

    答:(1)电能表应安装在电能计量柜(屏)上,每一回路的有功和无功电能表应垂直排 列或水平排列,无功电能表应在有功电能表下方或右方,电能表下端应加有回路名称的标 签,两只三相电能表相距的最小距离应大于80mm。
  单相电能表相距的最小距离为30mm, 电能表与屏边的最小距离应大于40mm。    (2) 室内电能表宜装在0。8〜1。8m的高度(表水平中心线距地面尺寸)。
  (3) 电能表安装必须垂直牢固,表中心线同各方向的倾斜不大于r。(4) 装于室外的电能表应采用户外式电能表。(5) 属金属外壳的直接接通式电能表如装在非金属盘上,外壳必须接地。直接接通式电能表的导线截面应根据额定的正常负荷电流。