微波炉饼干的做法有哪些?

全部回答

    方法一: 原料:低筋面粉:150克、牛油:适量、鸡蛋黄:5只、牛奶:适量、发粉:适量、砂糖:适量、盐 1、备好所有材料,首先是调制面粉,为什么要选用蛋黄呢,因为制出来的饼没有那么硬。
   2、先把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开劢到碗里,然后在蛋黄里面加入白砂糖,搅拌均匀。把面粉筛好到一个容器里面,中间挖出一个洞。  把蛋黄溶液倒进面粉里面和好面团,如果感觉有点干就放些鲜奶,调到硬度,干湿度适中。
  不要太湿,不然会容易粘手,模具成型也不好做。 3、和面团的时候一定要慢慢添加牛奶,不然稀了就不好办了。 4、和好面团后就用面棒碾开为厚度为3MM左右的面块,一定要平哦,不然饼干做出来就有些厚薄不一了。
     5、用饼干模具一个一个盖出饼出来,这个过程是比较慢长的。因为都需要人手一个一个做,要有耐心才可以。在盘子里入些面粉免粘底了。 6、最后,把用模具做好的饼干送进微波炉了。
  先在底盘里刷上一层黄油菜。饼面刷上蛋黄液(这样看上去会显得金黄可口一些)。用高火一分钟,再反过饼干再用高火一分钟,然后再用中高火两分钟就OK了。  因为各个微波炉操作不相同的,所以最好烤的时候亲自己看看火吧。
     方法二: 原料:面粉:200g、鸡蛋:1个、油:50ml、糖:50g、葡萄干:适量 1、油倒入碗中 2、加入白糖,搅拌,把糖拌到化了 3、打入鸡蛋搅匀 4、加入适量的葡萄干 5、加入适量面粉和成软一点的面团 6、用保鲜袋装好面团,杠成面饼,放到冰冻室20分钟 7、切成片放到微波炉高火反正2分钟。