出国留学需要多少钱呢?

全部回答

    网络上转载量颇高的这条新闻中算了这样一笔账,如果想送4岁的孩子长到18岁后去美国留学读本科和研究生,那么家长要准备大约300万元人民币的教育金。小孩如果选择18岁后赴美留学,本科和研究生阶段的教育费用分别为约125万元和约80万元,占到孩子整体教育花费的51%和33%;小学阶段教育费用约21万元,占整体教育花费9%;初中阶段教育花费11。
    4万元,占整体教育花费比例5%;高中阶段花费近3万元,占整体教育花费比例1%;幼儿园剩余两年的教育费用也超过3万元,占整体教育比例也约为1%。 这笔费用对家庭来说是否具有参考价值呢?随即有媒体在网络上发起了小调查。
  网名"小鱼"的家长表示,自己的孩子正上初中,送不送孩子出国还没有确定,但是孩子小学到初中上的都是民办学校,每年学费要一万元,加上在外补课也要花费一万多,按这样的算法,初中三年的总开销也要达到7万以上,不过这位家长也表示,不同学校收费情况不同,另外孩子在外补课情况也有差异,因此不能一概而论。
    而孩子想要去美国留学,一年需要多少钱呢?新东方前途出国美国部顾问徐杨介绍,美国本科四年一般共需100万-130万元人民币,研究生2年大约需要60万-80万元,这样对比来看,上文中有关美国留学的数据基本符合实际。
  不过徐老师也提到,这条新闻中所说的留学先备300万包括了孩子在国内小学、初中、高中这12年的教育成本,并不单指留学这一项开销。  因此家长们也不要对这样的数字感到惊讶。