衡阳异地住院报销怎么办?

全部回答

     如无第三方责任的情况下,应属于意外伤害大病医保的范畴。请在住院期间内电话通知衡阳医保中心(0734-8867036),登记其住院基本情况。住院医疗费用先全额垫付,出院后凭以下资料来衡阳医保中心报销:参保人单位出具探亲证明、情况说明、有效医疗费用收据、医疗费用汇总清单、诊断证明书原件、住院病案首页、出院小结、参保人员的医保诊疗手册、医保卡、参保人银行账号、本人及代办人的身份证原件和复印件作为医疗费用核报必须资料,医院提供资料必须加盖医院公章。
       异地住院报销时根据医疗费用明细汇总清单进行核报,报销比例较在衡阳本地少报销10%。