弹力仿平绒灯芯绒前处理应注意些什么?

全部回答

     纬弹类仿平绒绒毛十分娇嫩,容易产生皱条和擦伤,在生产中应注意以下几点: (1) 刷毛时注意机台的清洁状况,导布辊上不能缠有纱线头或花毛;保证每只导布辊的平行度,防止产生刷毛皱条,即使是轻微的斜皱条,一旦形成也无法消除。
   (2) 烧毛时要打开给湿箱,保证织物含潮进入烘干锡林,以确保织物进人圆筒烧毛机时的布面平整度,严防产生烧毛条花。  一旦产生烧毛条花或皱条,染色后将会产生严重的布面疵点。
   (3) 煮漂推荐使用冷堆碱氧一浴、冷堆打卷堆置的工艺。烧碱用量45 ~50g/L,100%双氧水用量12~14g/L,同时加人适量的煮练剂和稳定剂,堆置20 ~24h即可退卷,毛效和白度均能达到染色要求。
    需要注意的是,不宜采用长车连续退煮漂工艺,因为用R-BOX或网状履带箱煮练,织物会经历一个带碱热堆置的处理过程,弹力仿平绒织物很容易因互相不规则挤压,而造成绒毛压伤和擦伤,不利于保证产品质量。