汽车转向传动机构由什么组成?

汽车转向传动机构由什么组成,其作用是什么?

全部回答

    转向传动机构是指从转向器至转向轮之间的一整套杆件。 其作用是将转向器输出的力传给转向轮,使之偏转以实现汽 车的转向。一般汽车的转向传动机构由转向垂臂、纵拉杆、转向节 臂、左右梯形臂、横拉杆等组成。
  (1) 转向纵拉杆。转向纵拉杆用两端扩大的钢管制成。 两端的球关节均由球头销、球头销座、弹簧座、弹簧和螺塞 等组成,并分别与转向垂臂和转向节臂连接。    (2) 转向横拉杆。
  转向横拉杆是连接左、右梯形臂的杆 件,它由横拉杆体和旋装在两端的插头组成。两插头内装有 球头销和球头销座及弹簧等,两插头用反向螺纹与横拉杆体 连接。横拉杆体的两端管螺纹与两插头对应,一端为右旋, 一端为左旋。
  因此,在旋松夹紧螺栓后,转动横拉杆体,即 可改变横拉杆的总长度,用以调整前束。