手掌按摩有什么好处呢?

全部回答

  双手的神经细胞在大脑中占有相当的比例,通过手掌和手指的运动,刺激大脑位于手掌上的反射区,可有助于大脑的保健。按五指的爪母穴是调节大脑功能作用最突出的穴位,其位于五指的指甲下方约0。2厘米处的正中央部位,刺激该穴位能有效刺激大脑活力,调节脑部功能。
  此外,拇指第一关节内的指肚和中指第一关节内的指肚,也是大脑的治疗点。刺激这些部位,可促进大脑的血液循环,增强左右脑的功能,并激发大脑的活力和潜能。