O型性格是怎样形成的?

全部回答

    O型血是最原始和最单纯的血液,O型人保留了更多的人类祖先的秉性。当然,O型族群所赖以生存的热带环境也对他们的性格造成了深刻的影响。正因为如此,那些一直生存在非洲大陆的O型族群——非洲黑人更具有纯粹的O型性格。
  在人类早期生存的非洲大草原,活跃着包括南方古猿在内的动物群落。    弱肉强食,适者生存。在冷酷无情、充满血腥的环境中,就必须具有瞬间的爆发力、速度、果断的判断和反应等体质上的优势,否则很难在热带草原上生存。

  久而久之,O型人就形成了普遍强壮的体格、良好的爆发力、飞快的速度以及果断的判断和近乎条件反射的反应能力。所以,直到今天,非洲黑人在体质上的优势依然有目共睹,即使他们的营养水平普遍较低,但他们的这些O型特点使他们尤其擅长力量型的田径运动。