日本留学工作签证如何办理?

全部回答

    具体的申请办法是,留学生本人在毕业以前到入国管理局申请3个月的“短期滞在”签证。留学生可以利用这3个月的时间找工作,如果在这期间拿到公司的内定(录取)通知书,就可以向入国管理局申请工作签证。
     但如果不能在3个月时间内找到工作,还需要更长的时间,可以向入国管理局申请就职活动需要的3个月“短期滞在”签证。  申请就职活动的“短期滞在”签证,需要比申请普通的“短期滞在”签证多提供一份毕业学校的推荐信。
  一般持“短期滞在”签证的外国人是不可以打工的,但是为了就职活动(找工作)而申请的“短期滞在”签证,也可以申请《资格外活动许可书》,那样就可以一边合法打工一边找工作了。   一个原本持“留学”签证的外国人,在取得了用人单位的《内定通知书》以后,就可以向入国管理局申请工作签证。
    申办时需要提交护照、外国人登录证明书等资料。入国管理局会在1个月左右的时间内决定是否批准。以上便是分析内容,仅供参考。