二极管有哪些主要参数?

全部回答

    二极管有这些主要参数:①最大整流电流/FM:是指在长期使用时,二极管能通过的最大正向平均电流值。通过二极管的 电流不能超过最大整流电流值,否则会烧坏二极管。锗二极管的最大整流电流一般在几十毫安以下,硅二 极管的最大整流电流可达数百安。
  ② 最大反向电流/R:是指二极管的两端加上最高反向电压时的反向电流值。  反向电流大,则二极管的 单向导电性能差,这样的管子容易烧坏,整流效率也差。硅二极管的反向电流约在1MA以下,大的有几十 微安,大功率的管子也有高达几十毫安的。

  锗二极管的反向电流比硅二极管大得多,一般可达几百微安。③ 最高反向工作电压URM :最高反向工作电压是指二极管在使用中所允许施加的最大反向峰值电压, 它_般为反向击穿电压的1/2 ~2/3。  锗二极管的最高反向工作电压一般为数十伏以下,而硅二极管可达数 百伏。