东莞养老保险关系转移办理流程是什么呢?

全部回答

  办理流程转出外市 1、已办理停保; 2、持有效身份证原件或社保卡到东莞市任一家社保局自助终端机打印参保缴费凭证。 3、如市民咨询能否代办,答可以。只需将委托人身份证给代办人即可。如市民问能不能给身份证复印件,答可以。
  但是需要委托人写份委托书,委托书要双方签名且盖指模,代办人身份证原件复印件到委托人最后参保地社保局前台打印 外市转入 1、参保人打印参保缴费凭证 2、携参保缴费凭证到新参保滴社保经办机构提出转移接续申请。