水泥搅拌桩施工需要做什么准备呢?

全部回答

    首先是试验准备,备好满足设计要求的水泥,并按规定频率进行抽检试验,在温州市瓯海大道城市快速公路用的p。o32。5#水泥。根据被加固土的性质及单桩承载力要求,确定水泥掺入比。
  按设计文件要求水泥掺入比一般在12~15%之间,并根据实际土质的干容重计算出每延米桩体的水泥用量。  每延米水泥用量约为50~55千克/米左右。水泥浆液的配制要严格控制水灰比,一般为0。
  45~0。50,比重一般为1。65~1。7,要求调制出的水泥浆有较好的流动性、和易性。施工中可用泥浆比重计控制水泥浆稠度来确保最佳的水灰比。其次是施工现场准备,施工现场场地应事先平整好,清除桩位处地上、地下一切障碍。
      场地低洼时应填好粘土,不得回填杂土。正式大面积开工前,应进行不少于5颗的工艺试验桩,试桩的目的是为了寻求最佳的搅拌次数、泵送时间、泵送压力、搅拌机提升速度、下钻速度以及喷浆时间等参数,以指导下一步水泥搅拌桩的大规模施工。
  同时,现场一定要做好水泥的防雨、防潮措施。