防火岩棉板有哪些特点呢?

全部回答

    岩棉实际上是一种人工制造的无机纤维,人们把玄武岩、白云岩等天然岩石放入熔炉中高温重熔,再加入一定份量的防尘油、憎水剂、粘结剂等物质,然后用摆锤工艺将其纤维化就制成了这纤维材料。
  用岩棉制成的材料有很多,如岩棉板。由于岩棉自身的防火保温隔热特性,所以用其制成的岩棉板被作为重要的防火板材,即防火岩棉板。  其实岩棉作为建筑物外墙保温材料在西方国家早就很流行了,火山爆发后山坡有像纤维一样柔软的物质,后来人们就发明了这种材料。
  用岩棉制成的防火岩棉板主要被用作墙体的隔热保温防火层,在建房子或房子装修时经常会用到这种板材。