中国科技大学学校的人才培养方面有什么亮点?

全部回答

    坚持精英化教育。中国科大坚持不扩招,本科生的年招生规模始终控制在1860人左右,保证本科生享有最大化的人均教育、教学资源。   100%自主选择专业。中国科大是真正做到允许学生100%自主选择专业的高校,学生在本科阶段,至少有三次自主选择专业的机会。
  通过这一举措,让学生找到真正有兴趣、有潜力的专业方向。     注重培养本科生的科研动手能力,本科生可以前往国家实验室、国家重点实验室、大型实验教学中心等科研场所进行大学生研究生计划和开展毕业论文设计,接受科研训练。

     不断加强对本科生国际交流的投入,一方面扩展交流的途径,更重要的一方面是,只要本科生参与国际交流,学校都会根据情况提供旅费、住宿费、生活补贴等补助。     师资力量雄厚,本科生生师比约为5:1,在全国高校中名列前茅,两院院士等高层次人才占教师队伍的31%,74%的教授和82%的副教授担任本科生教学工作。