鸡传染性鼻炎如何治疗?

传染性鼻炎如何治疗?

全部回答

    鸡传染性鼻炎治疗:(1) 加强隔离和消毒封闭鸡舍,隔离病鸡;将死鸡掩埋或焚烧;清理的粪便应堆肥发酵处理后运出。(2) 鸡传染性鼻炎药物治疗磺胺二甲嘧啶(磺胺二甲基嘧啶、 M):磺胺二甲嘧啶片按0。
   2%混伺3天,或按0。 1% ~0。 2%混饮3天。土霉素:20 ~80g拌入100kg伺料,让鸡自由采食,连喂5 ~ 7天。  磺胺类药物是治疗本病的首选药物,一般用复方新诺明或磺胺增效剂与其他磺胺类药物合用,或用2 ~3种磺胺类药物组成的联磺制剂。
  但投药时要注意时间不宜过长,一般不超过5天。且考虑鸡群的采食情况,当食欲变化不明显时,可选用口服易吸收的磺胺类药物,来食明显减少时,口服给药治疗效果差可考虑注射给药。  其他抗鸡传染性鼻炎的药物还有氟苯尼考(氟甲砜霉素)、环丙沙星(环丙氟哌酸)、恩诺沙星(乙基环丙沙星、百病消),链霉素、庆大霉素、土霉素(氧四环素),磺胺甲噁唑(磺胺甲基异噁唑、新诺明、新明磺、 MZ),磺胺对甲氧嘧啶(消炎磺、磺胺-5-甲氧嘧啶、 MD),磺胺氯达嗪钠。
    红霉素、金霉素(氯四环素)、氧氟沙星(氟嗪酸)。(3>中草药治疗白芷、防风、益母草、乌梅、猪苓、诃子、泽泻各l00g,辛荑、拮梗、黄芩、半夏、生姜、葶苈子、甘草各80g,粉碎过筛,混匀,为100只鸡3天的药量,即平均每只鸡每天2。
   2g,拌料喂食,连用5天。  。