申请法国留学私立大学有什么优势呢?

全部回答

      1、学费没想象中贵   虽然法国公立大学是免费的,但是私立大学也并不是高不可攀。目前,法国有中学11000多所,其中公立学校大约7492所,私立学校大约3590所。
  全国在校中学生大约 500万人,其中私立学校的学生人数大约占据总数将近20。私立学校收取学费按地区和专业有所区别。  比如,记者曾走访过南方蒙彼利埃市一所名叫拉麦尔西的私立技术中学。
  在这里,高年级学生全年学费在1200到1700欧元之间。如果需要住宿的话,则需多交几百欧元。相比之下,低年级的学生学费还会更便宜,一学年只需六七百欧元。私立中学的学费,一般都低于私立的高等院校。
  跟英美等国家的同类中学相比,这里的收费要便宜不少,因此多数人还是可以接受的。     2、教学质量得到普遍认可   事实上,一个学校的师资力量和教学效果与公立、私立的性质没有直接关系。
  因为国家为保证教学质量,对从事教师职业的人都要进行严格的考核。无论在哪种性质的学校,老师都得和法国的教育部门签订合同,工资也由政府发放。所以,在法国,私立学校的老师授课水平是得到广泛认可的。  法国高中分普通高中、技术高中和职业高中三类。
  私立学校一般都属于后两者。另外,不少私立学校是针对有特殊需求的人开设的。例如设有宗教类课程(犹太人学校或天主教中学等)、语言学校(双语学校等)或者专门为外国人开办的学校。如果谈到课程设置,公立和私立当然有所区别。
  那就是职业高中和技术高中,一般着重各自的专业领域。  所学知识当然跟普通高中侧重点不同,比如经济类技术高中会跟企业联系颇多,实践类的课程占有很重要的位置。   一般上普通高中或技术高中的学生,目标大多是为考进大学继续深造。
  而职业高中的学生则为了学会一项职业技能,毕业后找到一份对口的好工作。当然,学生在上了私立中学以后也可以再次选择,转换专业或者回到普通高中读书。  最后也要通过国家在这类专业上的会考,获取国家统一颁发的证书,跟普通公立学校的证书没有区别。
  举例来说,法国中部的图尔有所“审美”学校,学生们完成学业以后,可以拿到“职业化妆师”文凭、化妆品商店的“营销顾问”文凭、香水类化妆品“专业顾问”文凭,以及“美容院管理人” 文凭等等。  由此可见,此类私立学校的职业定向非常明确。
     3、学生享受许多优待   私立中学的学生在法国社会得到普遍认可。作为学生身份应当享受的待遇,不会因学校性质不同而受到影响。一位私立学校的学生家长对记者说,“在这里只交学费和必要的书费,没有其他胡乱收费的情况。
  ”当然,跟免费的普通高中比,私立学校收费还是比较高的。  最近一两年,法国有报告显示,私立学校数量在逐渐增加。记者也听到有家长反应,物价也逐年上涨,私立学校的价格也在上升。
  日常生活费用越来越高,对普通收入的家庭来说,如果想送孩子读私立职业中学,还是要掂量掂量的。   同时,记者从法国教育部了解到,目前私立学校,尤其是中学,基本还是按就业需求来设置的。  学费相对英美等国要合理、公平。
  去年,法国教育部颁布了2005年至2006年要实施的“学校法令”。其中针对收费问题一再重申:“要更好地保证学生们平等入学的机会。”私立学校大门应该为更多的人敞开,这对提高法国国民素质、培养下一代提供了很好的教育基础。

     申请法国留学读私立大学的优势介绍,今天天道小编就与您分享到这里。  同学们要认真来了解法国留学私立大学的情况。这对于同学们申请法国留学时选择学校是很有用的信息。关于天道法国留学网有关法国留学回国的优势介绍,还请大家继续关注下期我们的精彩解读。