什么是热合加工?

什么是热合加工

全部回答

  热合是利用加热原件将薄膜快速熔融并压合,从而使两片薄膜黏合起来 的加工作业。塑料薄膜印刷品在热合制袋前,一般先要进行裁切加工,即用 分切机将卷筒状印刷品分切成规定幅宽的窄卷。分切机一般包括放卷、分 切、复卷、张力控制、光电控制装置等,有些还安装有自动纠偏装置。

  制成的袋子应具有一定的强度和密封性,能够承受一定质量的内容 物(结晶体、粉体、液体等),并保证在流通过程中不开裂泄漏,达到保护商 品的要求。因此,热合的牢固度是考核塑料袋包装性能的重要指标。