彩钢板屋面渗漏水原因有哪些?

全部回答

    彩钢板屋面渗漏水原因: 1。由于材料自身的特性而引发的渗漏水隐患 金属彩钢板自身导热系数大,当外界温度发生较大变化时,由于环境温差变化大,因温度变化造成彩钢板收缩变形而在接口处产生较大位移,因而在彩刚板接口部位极易产生漏水隐患。
  钢结构体系中,由于结构本身在温度变化或受风载、雪载等外力的作用下,容易发生弹性变形,在连接部位产生位移而产生漏水隐患。  特殊部位,由于使用不同材料连接,比如女儿墙与钢板围制的循沟连接处、屋面采光带等部位,由于应力变化不同步,产生渗漏水隐患。
   2。房屋结构设计或板型缺陷而引发的漏水隐患 在激烈的市场竞争中,施工方为承接任务,而一味降低造价,为节省原料,在结构设计时,减小房屋坡度,甚至有的低于1/20,极易产生积水,造成房屋漏水。  由于造价因素,目前轻钢房屋所采用的压型扳,大多数为波高较低的板型(有效面积大),而且搭接宽度小,当房屋积水时,容易漫过板型搭接部位,产生漏水。