猫咪呼吸困难的症状有哪些?

全部回答

    呼吸困难的症状,就是呼吸加速及呼吸变得用力。严重时,甚至会出现腹式呼吸及张□呼吸。猫咪的呼吸速率约为每分钟2~4下,当猫咪在放松状况下,呼吸次数超过5下时,就必须特别注意,可以与医生讨论是否要就诊。
  但是夏天炎热时,如果只开电扇,猫咪也可能因为热而呼吸很快,甚至张口呼吸。    很多猫奴看到猫咪胸部的起伏,以为是心跳,其实那是呼吸而不是心跳。当猫咪呼吸过快,或是呼吸困难时,最好先打电话询问医生;如果需要立即就诊,在送往医院的途中,尽量不要让猫咪过度紧张,应保持安静。
  因为大多数呼吸困难的猫咪,会如同溺水一般慌张且脆弱,随时都可能引发休克、死亡,所以最初的照料及评估必须快速且明确地进行。