车险的强制险种是什么?

全部回答

      机动车交通事故强制责任险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
  机动车交通事故强制责任险责任限额6万元当中,包含了死亡伤残赔偿5万元,医疗费用赔偿8000元、财产损失赔偿2000元。    而被保险人在交通事故中无责任,赔偿限额分别按照以上三项限额的20%计算。
  交强险的基础费率共分家庭自用车、非营业客车、营业客车等8大种类42种小类的车辆,保险费率各不相同。
  其中6座家庭自用车保费为1050元,6座以上为1100元;6座以下营业出租车保费为1800元,36座以上公路营运客车为4690元,10吨以上营业货车为4480元;50CC--250CC摩托车保费为180元。