装修有哪几种方式?

全部回答

    1、全包 定义:所有材料采购和施工都由施工方负责。 优势:相对省时省力省心,责权比较清晰。目前不少家装公司还推出一些套餐服务,在一定程度上满足了部分业主的需求。 劣势:费用较高,性价比不是很高。
  同时由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,装饰公司可能会存在虚报价格的情况。   2、半包 定义:由业主负责采购主材,施工方负责施工和辅料的购买。 优势:辅料种类繁杂且价值较低,由施工方购买业主会比较省心。
   劣势:即便辅料由施工方负责,但由于辅料种类繁杂,不法施工方可钻的空子比较大,业主很难判断其真伪。 3、清包 定义:业主自行购买所有材料,装饰公司仅负责施工。   优势:装修预算基本可以说是完全掌控在自己手中。
   劣势:只适用于对装修有相当了解的业主。