高压电能表的更换工作流程如何进行?

全部回答

    高压电能表的更换按下列流程进行:(1) 办理工作票和《电能计量装接单》。(2) 现场检查电能计量装置封印是否齐全、完好。(3) 对原安装电能表进行检查,判断是否工作正常(4) 抄录原电能表抄见度。
  (5) 短接计量试验接线盒中的电流连接片,应做到短接良好可靠。(6) 断开计量试验接线盒中的电压连接片,同时用万用表在电能表电压端钮处验电。  (7) 拆除原电能表(8) 安装新电能表。
  (9) 恢复计量试验接线盒中的电压连接片,观察电能表的状况。(10)打开计量试验接线盒中的电流连接片,观察电能表的工作情况(注章电能表通入电流前后的变化),确认是否正常。(11) 对新装电能表进行现场校验。

  (12) 对电能计量装置的各个应加封印的部位加封。  (13) 请用户在电能计量装接单上签字认可。(14) 返回单位后,应立即将装接信息及封印信息输人营销系统,将流程发至下一个岗位。