急慢性咽炎患者饮食有何注意事项?

慢性咽炎患者饮食有何注意事项?

全部回答

    急慢性咽炎患者饮食注意事项:(1)保证优质蛋白的摄人,有利于咽炎损伤部位的修复。 (2)充分摄人富含维生素A和胡萝卜素的食物,如动物内脏、蛋类、深色的蔬菜和水果。 (3)多摄人富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等o (4)多摄人富含维生素C的食物,如新鲜的蔬菜和水果。

     (5)少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如油条、麻团、炸糕、辣椒、大蒜、胡椒粉等。 (6)忌烟酒。烟酒均为辛热燥烈之品,可直接刺激咽部黏膜,发病后继续吸烟,会加重咽部水肿、充血,使咽部炎症加重和迁延难愈。