怎样进行根外追肥?

全部回答

    根外施肥,是用水溶性液肥喷在叶片上,被叶片直接吸收利用的一种辅助性施肥方法。肥料种类及浓度以水溶性的氮、磷、钾肥料为主,在桑树生长前期,桑园缺肥或天气干旱等情况下,一般喷施氮肥;生长后期氮肥充足,桑叶繁茂;天气多阴雨,日照不足的情况下。
  喷施磷、钾肥。促使桑叶成熟。  喷施浓度:尿素0。5%,硫酸铵0。4%,过磷酸钙0。5%~1%,硫酸钾0。5%,草木灰1% (浸出液)。每667米2喷洒量为100~150升水溶液。

  喷o滴时间晴天在早晨或傍晚喷施,早晨喷时应待水干后进行。喷洒部位喷洒液主要是通过叶背气孔进入叶肉组织,故喷洒时要在桑叶的背面多喷。  喷洒次数一每隔5~6天喷1次,连续喷2~3次后能收到效果,干旱季1要适当增加次数。