如何成立有限责任公司?

全部回答

     归纳如下: 一、办理有限责任公司设立登记所需条件   股东人数符合法人数:(2个以上50个以下);股东出资达到法定资本最低限额,以生产经营和商品批发为主的公司法定最低资本为人民币50万元,以商品零售为主的公司法定最低资本为人民币30万元,科技开发、咨询、服务性公司法定最低资本为人民币10万元;股东共同制定公司章程;有公司名称;有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。
       二、有限责任公司设立登记有哪些程序   1。进行名称预先核准登记;   2。将注册资本的货币资金部分存入指定银行;   3。办理资产评估和验资手续;   4。填写登记注册书,制定公司章程;   5。
  提交登记文件、证件,受理后按约定日期领取营业执照。   三、有限责任公司设立登记时需要何种文件、证件   1。  公司设立登记申请书(表格);   2。指定(委托)书(表格);   3。
  公司章程(打印一式两份);   4。验资证明(验资机构出具);   5。股东资格证明:自然人身份证、企业法人营业执照、事业法人证书、社团法人证书复印件;   6。名称预先核准通知书;   7。
    经营范围中涉及国家专项审批的应提交有关部门的批准文件。   四、有限责任公司领取营业执照后应做些什么工作   1。刻制公章,开设银行帐户;   2。持营业执照、开户许可证、银行入资报告单办理划转资金手续;   3。
  办理税务及其它有关部门的登记注册手续。