甬江状元楼有何特色?

全部回答

     甬江状元楼原名为宁波饭店,建于1938年,是上海滩最为 著名的宁波风味菜馆,该店一直以善制各色海鲜菜肴而闻名于海 内外。 相传在很久以前,浙江有一位秀才进京考试,一天,他在一 家宁波帮菜馆用餐,吃完后他感到非常满意。
  不久,这位秀才考 中状元,在回家的路上,又去这家菜馆品尝了一顿,这时他觉得 菜肴口味比以前更加鲜美,于是提笔为该菜馆题名“状元楼” 三字。  从此,“状元楼”扬名四海,生意十分兴旺。

   甬江状元楼主要特点是选料新鲜,制作考究,因时而异,口 味多变,鲜咸合一,各具特色。名菜有黄鱼羹、目鱼大烤、红烧 冰糖甲鱼、薹菜拖黄鱼等。其中黄鱼羹又分为蛤蜊黄鱼羹、莼菜 黄鱼羹、雪花黄鱼羹等多种品种。