氟磺胺草醚作用特点是什么?

全部回答

  英文通用名fomesafen;别名虎威、北极星、氟磺草、除豆莠。作用特点:该药是一种选择性二苯醚类大豆田除草剂,在大豆田防除阔叶杂草极为有效。苗前、苗后使用很快被叶部吸收。它可破坏杂草的光合作用,使杂草叶片黄化,迅速枯萎死亡。
  喷药后4-6小时内降雨亦不降低其除草效果。药液在土壤里被根部吸收也能发挥杀草作用,而大豆吸收药剂后能迅速降解。制剂:12。8%微乳剂,250克/升水剂,75%水分散粒剂,20%乳油等。