秋季怎么养护汽车点火系统?

全部回答

    汽车经历了整整一个夏季多雨水、天气热的日子,驾驶室内很多部件都变得潮乎乎的,加上车主平时还可能会把一些食物的残渣碎屑掉到车座的缝隙内,往往滋生出很多细菌,而且夏天空调利用率高,门窗常紧闭,汽车室内的空气总有一种说不出的怪味。
  因此,秋季到来后,应该好好给汽车室内做一下清洁。  1)及时为座椅清洁消毒。清洁织物面料的座椅时,应选用中性的清洁剂,用牙刷一点点刷洗,实在太脏的地方可以用渗透剂去污,处置起来相对简单一些。
  若是真皮座椅,就应该慎重选择清洗剂,很多化学清洗剂会损伤真皮表面,可使用强碱性的肥皂水轻轻擦拭。2)若方便的话,应为汽车内部进行高温消毒,然后为皮椅打上一层皮革保养蜡,防止出现裂纹。  3)车内的空调出风□、仪表盘、中控台和一些死角,也应用紫外线、消靡剂等及时杀菌4)最后,别忘了车内的小饰品也:要及时清理和清洗。