一人吃两人补的孕期营养原则是什么?

全部回答

    怀孕前3个月,胎儿细胞的分化期,要保证丰富的维生素与矿物质的来源,注意饮食的多样性与均衡度。仅须增加1-2公斤体重,如果有妈妈出现早孕反应,要清淡饮食,提倡淀粉类高糖饮食,避免油炸和刺激性食物,应少量多餐。
     第4到6个月,胚胎发展迅速,要注意体质、维生素B群和钙质的补充。    体重增加5-6公斤,增加摄取蛋白质、蔬菜和水果,孕妇专用综合维他命。   怀孕7个月到生产,胎儿成长速度加快,体重迅速上升,胎动频繁。
  增加维生素及矿物质,蛋白质和铁质的补充。降低高热量食物的摄取。在这一时期,如果肆无忌惮的补充,妈妈体重会上升很快。体重增加不应该超过7公斤。